よくある質問(FAQ)

Q. モンテッソーリ教育にうちの子は合いますか?
A. おひとりおひとりの年齢・発達段階に応じて、教材を用意し、教育をおこなっておりますのでご安心下さい。もし、心配でしたら体験保育などにご参加下さい。随時、見学なども実施しておりますのでお気軽に事務所までご連絡下さい。

Q. 途中入園はできますか?
A. 1、2歳児さんは随時入園が可能です。3、4、5歳児さんは空きがございましたら入園は可能です。ただ、お子様の敏感期の機会を逃してしまう可能性があるので、できるかぎり2歳児クラスからの入園をおすすめさせていただいております。一度、事務所までご連絡いただけたらと思います。

Q. 制服はありますか?
A. ありません。考える力・色彩感覚を育てるためにも、子ども達が自分で服を自由に選ぶことを大切にしているからです。

Q. 子育てなどの悩みがあるのですが、どうしたらよいでしょうか?
A. 月1回の子育て支援をおこなっております。個別でもお話をさせていただいておりますのでご安心下さい。

Q. 先生はどんな先生ですか?
A. 全員がモンテッソーリの国際資格を取得しております。日々、勉強会や研修もおこなっており、子ども達に対しての熱意は高く、素晴らしい先生がそろっています。

Q.週何日通うことができますか?
A. 1歳児さんは毎週金曜日の1日です。
2歳児さんは、月~木曜日の中から、1~3日通うことができます。

Q. 月謝はいくらですか?
A. 回数によって異なりますので、一度、事務所までご連絡下さい。